Mit der Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Wenn Sie damit nicht einverstanden sind, ändern Sie bitte die Browsereinstellungen.

Aktuelle Seite: HomeÜber unsTeam

Bauer und Käser vom Fürstenhof

NikiNiki Rettenbacher, der Fürstenhofbauer, Käser, Dipl. Käsesommelier und Jerseyzüchter schwört seit jeher auf den reinen Geschmack der Bio-Rohmilch von seinen JerseyKühen, die für Spitzenqualität in der Käseproduktion und den höchsten Genuss steht. Gemeinsamen mit seinen „Käsedamen“ produziert, pflegt und affiniert er täglich den kostbaren Käse. Das Züchten seiner Jersey Rinder bereitet ihm besondere Freude, da man die Vorteile dieser Rasse jetzt auch in Österreich immer mehr zu schätzen weiß. Bei Fachführungen zu verschiedenen Themen gibt er gerne sein Wissen an (angehende) Landwirte/innen weiter.

 

 

MariaMaria Rettenbacher: Nikis Frau ist Bäuerin, Sonderschullehrerin, Montessoripädagogin und angehende Fachkraft für Tiergestützte Pädagogik. Am Hof ist sie zuständig für den Haushalt und die Familie. Als Pädagogin leitet sie die Kurse zu Schule am Bauernhof, sowie die Workshops zum „Käse selber machen“ und „Molke-Kosmetik. Maria produziert den „Salzach-Seitan“ aus dem hofeigenen Mehl und in Zusammenarbeit mit einer Biologin stellt sie Bio-Molke-Kosmetik her.

 

 

  

VeronikaVeronika Rettenbacher: Veronika ist die jüngste Schwester von Niki und ist von Beruf Floristin. Sie ist hauptsächlich im Verkauf tätig. Ihr werdet von ihr im Hofladen und auf verschiedensten Märkten zum Käse bestens beraten. Mit ihrer Freundlichkeit und ihrem Wissen gibt sie auch gerne Informationen über die Handhabung und Zubereitung unseres Käses weiter. Passend zu den Jahreszeiten kreiert sie verschiedene Geschenkspakete und dekoriert den Hofladen traditionell kombiniert mit neuestem Trend.

 




kuehe querEine Herde gesunder Kühe: Liefern täglich den Rohstoff für unsere Spezialitäten.

 

Go to top